16 школьных столовых региона вошли в проект по ремонту и переоснащению школьных столовых «Вкусная перемена». В пищеблоках уже установлено новейшее высокотехнологическое оборудование - электроплиты, пароконвектоматы.
3 ноября специалисты МАУ «Школьное питание» на протяжении нескольких часов делились своими секретами, показывали коллегам на практике технологические процессы, рассказывая все тонкости работы. За это время отработаны 10 блюд, включая новинки зимнего меню школьников, таких как:
- Салат из цветной капусты с морковь и зелёным горошком;
- Запеканка из творога с ягодой;
- Запеканка из рыбы под сырной шапкой
Три последних блюда являются авторскими работами призёров городского конкурса профессионального мастерства среди поваров г. Кемерово.
Задача отрасли школьного питания, состоит в том, чтобы процесс организации школьного питания был установлен с соблюдением всех требований, а дети питались правильно, полезно, вкусно и оставались только чистые тарелочки.
В ходе мастер-класса повара из муниципалитетов оценили уникальные технологии приготовления блюд с использованием пароконвектомата, наши технологи ответили на все интересующие вопросы, связанные с особенностью производственных циклов, а также обсудили любимые блюда школьников.
Шеф-повара из 12 образовательных учреждений, познакомились с многообразием возможностей работы пароконвектомата, который позволяет готовить несколько блюд одновременно.
В завершении мероприятия прошла дегустацией приготовленных блюд.
Наше мероприятие посетили почетные гости Министр Образования Кузбасса Софья Балакирева, а также гости из Волгоградской, Мурманской областей и депутаты Госдумы.