Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в ЭЖ

(для родителя)

Логин:

Пароль:


 

Качество

Основной задачей МАУ «Школьное питание» является обеспечение школьников здоровым, сбалансированным питанием. В условиях модернизированных столовых весь процесс производства блюд соответствует установленным требованиям санитарных норм и правил.

Производство блюд начинается с закупки сырья. Закупка производится на основании действующего законодательства и Положения о закупках МАУ «Школьное питание», с которым Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Закупки». Качество сырья соответствует Санитарным правилам, применяемым к детскому питанию, сырье сопровождается сертификатами и лабораторными испытаниями. В школьном питании не используются готовые полуфабрикаты (кроме пельменей, вареников, блинчиков). Переработка сырья производится в трех школьных базовых столовых г.Кемерово (далее ШБС). ШБС оборудованы как производственные цеха, где есть возможность произвести первичную обработку овощей, переработку мяса, птицы, рыбы и производить выпечку. Далее переработанное сырье, вакуумируется и специализированным транспортом развозится по школьным пищеблокам. В школьных столовых производится приготовление блюд. Все блюда готовятся непосредственно перед подачей. Наши столовые оснащены современным оборудованием, с помощью которого мы готовим пищу с минимальным использованием жиров и исключаем процесс «зажаривания», что позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Более подробно о каждом блюде Вы можете узнать непосредственно на пищеблоке Вашей школы, обратившись к заведующей производством. Кроме того, Вы можете сами попробовать каждое блюдо, которым питается Ваш ребенок и оставить свои отзывы и предложения. Будем рады любой информации, способствующей развитию здорового питания школьников!

Безопасность.

Организация питания школьников требует большого внимания к качеству и безопасности сырья и готовой продукции. Контроль по этому направлению осуществляет технологический отдел МАУ «Школьное питание» совместно со специалистами Роспотребнадзора и бракеражной комиссией в образовательном учреждении.
В рамках производственного контроля проводятся следующие мероприятия:
• лабораторный контроль качества сырья и готовой продукции;
• выездные проверки пищеблоков специалистами Роспотребнадзора;
• инструментальные исследования микроклимата, освещённости и шума.

Технологи МАУ «Школьное питание» осуществляют ежедневные выезды на пищеблоки, согласно графика и потребности в проверках и консультациях на месте. Приготовление блюд производится непосредственно перед подачей на каждом пищеблоке. На заготовочных столовых происходит лишь первичная обработка сырья, далее оно упаковывается под вакуумом и специализированным автотранспортом развозится на все пищеблоки. Заведующий складом, товаровед и заведующий производством ежедневно осуществляют входной контроль сырья. Каждый день качество приготовления блюд непосредственно во всех школьных столовых отслеживают заведующий производством и бракеражная комиссия, в составе которой: медицинский работник ОУ и представитель педагогического коллектива.

Организация производства

Вопросы о питании школьников:
45-95-00

Почтовый адрес:
650066, г.Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание;
www.titorov.ru