Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в ЭЖ

(для родителя)

Логин:

Пароль:


 

Мониторинг организации школьного питания в Кузбассе

 

  В Кемеровской области 615 общеобразовательных учреждений, в которых обучается более 300 000 школьников.

В настоящее время имеются значительные различия в организации школьного питания:
- в качественных показателях фактически применяемых рационов и меню;
- в ценообразовании и стоимости школьного питания;
- в долях бюджетного финансирования, формах организации питания;
- в оснащенности школьных пищеблоков и обеденных залов;
- в техническом и эстетическом состоянии помещений столовых и многие другие параметры.

В целях подготовки к исполнению Указа Президента Российской федерации Владимира Владимировича Путина в апреле 2020 года будет проведен всекузбасский мониторинг организации школьного питания.

Цели и задачи мониторинга:
- cобрать и систематизировать информацию о состоянии организации школьного питания на территории Кузбасса;
- определить степень готовности образовательных учреждений к организации бесплатного школьного питания для начальной школы с 01.09.2020 г.;
- оценить вклад муниципалитетов в развитие школьного питания по территориальности;
- выявить основные проблемы в организации школьного питания на территории Кузбасса;
- разработать единый методический подход к организации школьного питания, создать инструкции и единые методологии учета.

По поручению Департамента образования и науки Кемеровской области МАУ «Школьное питание» совместно с Инженерным центром «Константа» являются организаторами мониторинга, а также будут осуществлять обработку и систематизацию полученной информации.

26 марта был проведен вебинар для сотрудников всех общеобразовательных учреждений Кузбасса по методологии заполнения анкет мониторинга.

Запись вебинара доступна по ссылке  https://cloud.mail.ru/stock/ngewWEXwhToYeR9W3r68Ynbm

 

 

  

  Стартовал детский кулинарный конкурс рецептов «Школьное питание. Одобрено – дети!»

Ребята, если вы любите готовить и экспериментировать, удивлять своих друзей и близких кулинарными шедеврами или придумывать новые рецепты, то у вас есть замечательная возможность поделиться своими секретами и достижениями и попробовать себя в роли шеф-повара.

В конкурсе могут принять участие учащиеся с 1 по 11 класс. Участникам конкурса необходимо:

  •  прислать рецепт вкусного и полезного блюда;
  • дополнить рецепт пошаговыми фотографиями, сделанными в процессе приготовления.
  • Ваши блюда должны быть не только вкусными, но и полезными.

Конкурс проводится с 1 по 31 марта 2020г.

Лучшие рецепты будут опубликованы в Электронной книге кулинарных рецептов «Школьное питание. Одобрено – дети!»

Победителей и призеров ждут призы и подарки от Школьного питания.

 

 

  

  Дегустация весеннего меню «Школьное питание. Одобрено дети!»

В такой тематике МАУ «Школьное питание» презентовало весенний вариант меню для учащихся, родителей, учителей и многочисленных гостей, в том числе представителей Управления образования гКемерово и представителей сайта WOW Детки.

Мероприятие прошло 28 февраля в кемеровской гимназии №41.

Все сезонные блюда направлены на обогащение детских организмов полезными веществами. Поэтому обязательны в составе школьных обедов и завтраков – овощи, фрукты, молочные продукты.
Технологи учреждения, школьные повара разработали новые рецепты. Так, с началом весны в школьном меню появятся салат из огурцов с гренками, бутерброд с сыром моцарелла и помидорами, суп куриный с булгуром, рыба под рисово-сырной шапкой. Не забыли и про напитки. Ребятам должны понравиться компоты из клубники и черноплодной рябины, лимона и мяты, смородины и сливы.

Кроме этого, уже третий год подряд проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший школьный повар». По итогу самые успешные рецепты поваров также ввели в обновленное весеннее меню. Это - творожная запеканка с цукатами и абрикосовым соусом от Саитовой Олеси Анатольевны, повара лицея №89; мясные фрикадельки с ярким брусничным соусом, автор блюда Кропочева Елена Викторовна, повар 51школы; нежный биточек из птицы со сливочным сыром от Чикалеевой Александры Евгеньевны, повара школы97, и многие другие блюда.

Кстати, рецепты могут предлагать дети и родители – в школьном меню уже есть кулинарные идеи участников образовательного процесса!

 

 

 

ИЗМЕНЕНИЕ СТОИМОСТИ

 

  МАУ «Школьное питание» сообщает о повышении стоимости горячих комплексов с 01.03.2020г. на 3% что в среднем составит 2,5 руб.

Для информации, по состоянию на 01.03.2020 г.:

  • с начала 2019 года по данным РОССТАТА инфляция составила – 3,0 % , планируемая инфляция на 2020 год от 3,5 % до 4,0 %.

При этом по сравнению с 01.09.2019 г. произошло увеличение основных затрат на организацию питания:

  •  стоимость продуктов питания увеличилась на 18%;
  • стоимость коммунальных услуг( с учетом смены оператора вывоза твердых бытовых отходов) увеличилась на 25%;
  • с 01.01.2020 г. произошло увеличение МРОТ и повышение з/п на основании Федерального законодательства.

Информационное письмо о повышении стоимости питания было направлено во все школы города.

Подробно с составом меню и ценами можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Школьное меню".

26.02.2020

 

  

  Поздравляем с Юбилеем Елену Валерьевну Клыжину, заведующую производством пищеблока школы №36  !!!

Елена Валерьевна - добрый и отзывчивый человек, ответственный сотрудник, очень любит свою работу!

Мы поздравляем вас с прекрасным юбилеем! Счатья, веры в себя и в успех! Пусть мир и достаток будут в доме. Счастья и солнечного настроения!

Коллектив МАУ «Школьное питание»!!!

 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.  

Вопросы о питании школьников:
45-95-00

Почтовый адрес:
650066, г.Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание;
www.titorov.ru