Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в ЭЖ

(для родителя)

Логин:

Пароль:


 

 

  

Картофельный биточек с помидором и сыром, кус-кус с овощами, мясная запеканка с морковью, куриная запеканка с кабачками, сладкая творожная запеканка с бананами, компот из яблок и жимолости и др. блюда, всего 15 новинок появится в обновленном осеннем школьном меню. 13 июня в школе № 36 состоялась дегустация новинок школьного меню. Ребята, отдыхающие в пришкольном лагере, попробовали и оценили блюда, предложенные специалистами МАУ «Школьное питание».

Уже сейчас в «Школьном питании» технологи разрабатывают осеннее меню, и по традиции проводят дегустации, где опытные специалисты и ученики пробуют, оценивают предлагаемые блюд, вносят необходимые корректировки. «Осеннее обновление меню ориентировано на сезонность – это больше овощей, фруктов, а значит витаминов, полезных компонентов, а в целом – это сбалансированное правильное здоровое питание наших учеников», – отметила Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание».

Надо отметить, что некоторые рецепты прошедшей дегустации разработаны участниками всероссийского конкурса кулинарных рецептов «Школьное питание. Одобрено – дети!», который проходил с 15 марта по 15 мая. Ребята со всей страны присылали свои рецепты. – Всего в состязании приняли участие 142 школьника. Пять рецептов, из присланных на кулинарный конкурс, решено включить в осеннее меню. Так, рецепт куриной запеканки с кабачками предложен Заруцкой Ириной из Мариинска, а автор - творожной запеканки с бананами, ученица из Новокузнецка, Арина Шестакова.
 

 

  

Поздравляем с Юбилеем нашу коллегу – Наталью Александровну Капитурову, заведующую столовой школы №60!

Уважаемая, Наталья Александровна, поздравляем Вас с прекрасной юбилейной датой!

Наталья Александровна трудится в нашей организации с 2011года, она не только замечательный сотрудник, но и красивая женщина. Наталья Александровна, от всей души желаем Вам счастья, успехов во всем, семейного тепла, материального благополучия. Пусть удача будет благосклонна к вам, а жизнь будет наполнена счастливыми и радостными событиями и достижениями!

Коллектив МАУ «Школьное питание» !
 

 

  

Поздравляем с Днем России и с Днём города! Желаем всем процветания, всеобщего блага и взаимоуважения в обществе, блестящих перспектив и стабильного успеха.

Коллектив МАУ «Школьное питание»!
 

 

  

Сегодня, в школе № 36 прошел мастер-класс, на котором специалисты МАУ «Школьное питание» испекли «дорожный пирог», слои которого имитируют  конструкцию дорожного полотна. Андрей Петрович Антонов, главный специалист отдела строительства и капитального ремонта дирекции автомобильных дорог, рассказал детям,  что магистрали, которые ремонтируются в городе по приоритетному  проекту  "Безопасные и качественные дороги", имеют сложную многоуровневую структуру.

Кулинары приготовили съедобные аналоги слоёв дорожных одежд. На земляное полотно (шоколадный корж) выложили бутовый камень (курагу), щебень (грецкие орехи), расклинцовку (мак), покрыли основание дороги битумом (шоколадом), уложили несколько слоев асфальтобетона (шоколадных коржей) с обязательной проливкой «битумом». На верхний слой асфальта (мастику чёрного цвета) нанесли дорожную разметку.

Дети  на «вкусной» дороге установили объекты дорожной инфраструктуры: пешеходный переход, светофоры, дорожные знаки и поместили фигурки машин, инспектора ГИБДД, детей, приготовленных из мастики.
 

 

  

Более 300 детей отдыхает в загородных лагерях «Пламя» и «Космос». Сегодня открылся первый сезон в загородном лагере «Космос», а в «Пламя» дети заехали 4 июня. Во всех лагерях для ребятишек организована интересная и насыщенная программа: состязания, конкурсы, кружки, веселые старты. А наши повара готовят для ребят вкусные завтраки, обеды и ужины.

Так, сегодня, 10 июня, в меню:

Завтрак: Каша рисовая молочная « Былина» со сливочным маслицем. Нежный омлет натуральный. Ароматное какао с молоком. Масло сливочное порциями. Сыр порциями. Батон пшеничный.

Второй завтрак: Апельсин.

Обед: Аппетитные щи со сметаной «По – директорски». Биточки мясные. Картофель запеченный. Хлебушек пшеничный и ржаной. Солнечный компот из кураги.

Полдник: Воздушный зефир. Чай с сахаром и лимоном.

Ужин: Помидоры свежие, дольками. Птица, тушенная в соусе с овощами. Сок абрикосовый. Хлебушек  ржаной.
Второй ужин: Кисло-молочный напиток «Снежок». Сахарное печенье.

Приятного аппетита!!! Веселых каникул !!!!
 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.  

Вопросы о питании школьников:
45-95-00

Почтовый адрес:
650066, г.Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание;
www.titorov.ru