Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в ЭЖ

(для родителя)

Логин:

Пароль:


 

 


 
  Январь - середина зимы. У школьников началась III четверть. А мы уже готовимся к весеннему обновлению меню. Сегодня прошла дегустация, где технологи МАУ "Школьное питание" представили комиссии 20 блюд для выбора в школьное меню. В составе дегустационной комиссии во главе с Анастасией Паньковой, директором учреждения, 2 экспертных совета. В одном - руководители подразделений и ведущие специалисты организации, а также директор школы 33, Наталья Михайловна Лушникова. В экспертном совете детей - ученики 4 "Г" и 7 "В" школы 33 и учащиеся 9 "В" гимназии 1. Были представлены для дегустации блюда - победители конкурса "Лучший школьный повар":  Мясное суфле "Светофор"; Картофельная запеканка "Любимая"; Рулет куриный "Кузбасский"; Рыбная запеканка "Огонёк"; Рыбный шашлык из двух видов рыб; Мясные трубочки с сыром; Сырники "Сюрприз " и др.
Также участники комиссии попробовали новые блюда для проведения мастер - классов: Сладкую пиццу с фруктами; сладкий ролл и мясную пиццу на слоеном тесте. Лучшие из предложенных кушаний появятся в весеннем меню!   

 

 

 


 
  Каждый день 850 учеников завтракают и обедают в новом корпусе столовой школы № 36, открытом в декабре 2018 года.
Комфортный обеденный зал рассчитан на 290 посадочных мест. Все продумано: современная, яркая, удобная, и главное - безопасная мебель. Прекрасно организованная буфетная зона. Пищеблок оснащен самым современным оборудованием: пароконвектоматы, овощерезка, универсальная кухонная машина, моечная ванна, холодильное оборудование. Есть даже среднетемпературная и низкотемпературные камеры, где хранятся   фрукты, соки, консервы, в низкотемпературной камере -  замороженные ягоды и овощи. Повара МАУ «Школьное питание» готовят для школьников сбалансированные завтраки и обеды. На выбор у родителей и детей несколько вариантов меню, которые можно заказать не только в электронном в дневнике (интернет сервисе «Электронная школа 2.0»), но и через мобильное приложение «Школьное питание».
«Дети с удовольствием приходят в такую красивую столовую, а мы с большой радостью готовим для них», - рассказала заведующая пищеблоком школы № 36 корпуса №2 МАУ «Школьное питание», Елена Клыжина.   

 

 

 


  Сегодня мы расскажем, как принимается сырье в пищеблоках МАУ «Школьное питание».

Наши сотрудники соблюдают все нормы и правила.

Заведующая складом проверяет сопроводительные документы на товар.

Осматривает целостность упаковки. Проверяет соотношение маркировки на упаковке и сопроводительных документах.

Использует пирометр для проверки температурного режима автомобиля,  в котором перевозится продукция.

Далее сырье транспортируется в специализированный цех, где специалисты проводят органолептическую оценку сырья, и только после этого сырье запускается в производство.

 

 


 
  В школе № 85 каждый день кушают более 1200 детей. Только за одну перемену повара кормят около 350 учеников. И для всех деток наши специалисты готовят еду на месте, в школьном пищеблоке. Ароматный плов, вкусный и очень полезный гратен, витаминный компот из малины, свекольник с мясом и сметаной, - такие блюда готовили 10 января с раннего утра повара этой школы.

Чтобы получился по-настоящему витаминный напиток, ягоды закипают в 7 утра в электрокотле и запариваются в течение 2 - 3 часов, за это время компот настаивается, а запах душистой малины  напоминает о теплом лете. Повара рассказали о тонкостях приготовления гратена. Гратен – это сытная запеканка из индейки, брокколи, моркови, лука, яиц и сливок. Все овощи доводятся в пароконвектомате до полуготовности, из индейки готовится фарш.

Пассированные овощи вместе с фаршем перекручиваются через мясорубку, туда добавляются яйца и сливки. Все тщательно перемешивается и выкладывается на противень, посыпается тертым сыром и отправляется готовиться в пароконвектомат при температуре 180 – 200С на 20 минут.

В этой же чудо – печке, пароконвектомате, готовится ароматный плов с мясом.   

 

 

 


 
  Ролик старшеклассников учеников 8 «Д» МБМОУ «Городского классического лицея»:  Новосельцевой Олеси, Комосского Егора, Воронковой Валерии, Царегородцева Максима, занял 3место в городском конкурсе «Наша школьная столовая», номинация «Лучшая видео-презентация мобильного приложения» в возрастной категории с 9-го – по 11-ый класс.

Поздравляем!!!

 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.  

Вопросы о питании школьников:
45-95-00

Почтовый адрес:
650066, г.Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание;
www.titorov.ru