Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в ЭЖ

(для родителя)

Логин:

Пароль:


 

 


 
  Уважаемые родители и школьники! Большое спасибо вам за активное участие в анкетировании. Уже более 11000 кемеровчан внесли свои замечания и предложения по организации питания в школьных столовых.

Напоминаем, что МАУ «Школьное питание» проводит опрос по вопросам питания в школьной столовой до 19 ноября. Ответить на вопросы  и сообщить пожелания  по организации питания в столовых бразовательных учреждений областного центра в электронном дневнике (интернет сервисе «Электронная школа 2.0») и в мобильном приложении «Школьное питание».

По результатам анкетирования будет проведен анализ, разработаны новые методы организации питания, а также ассортимент блюд.
Ждем Ваших отзывов, предложений и замечаний, они очень Важны для нас! Совместная работа над здоровым питанием и здоровым образом жизни детей - основа их благополучного развития!

 

 


 
  Студенты Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг  Головенко Ирина,  Якименко Семён, Терещенко Егор проходят сейчас практику в МАУ «Школьное питание». Опытные наставники ШБС № 33 обучают пекарскому мастерству практикантов.  Надо отметить, что ребята уже дважды проходили практику в ШБС № 99, осваивали профессию повара.
«Студенты узнали, как работать с тестом: замешивать, раскатывать, лепить, выпекать. Они научились готовить различную выпечку: булочки, пирожки, круассаны, пиццу. Ребята старательные, ответственные, с ними работать одно удовольствие», - отметила Светлана Лукьянова, заведующая производством ШБС № 33.
В МАУ «Школьное питание» рады таким кадрам всегда, ждем вас, ребята, после окончания КемТИПиСУ.

 

 


 
  Вторую четверть мы встречаем с обновлённым меню. Так, в комплексе «Любимый» школьники  смогут отведать плов из булгура с курицей, биточки из индейки с кабачками.
А вареники с творогом с ягодной подваркой, пудинг из творога с яблоками и шоколадным соусом, сыр сливочный, фритата с овощами разнообразили «Молочный комплекс».
Ученики, выбравшие «Сытный» комплекс, смогут попробовать куриный суп с гречневой крупой, а на десерт – мармелад, пастилу, мини мафины.

 

 


 
  В Кемерове прошел отборочный этап городского конкурса «Лучший школьный повар». Состязание кулинаров приурочено к празднованию 300-летия Кузбасса. В результате 2 - х дневных кулинарных состязаний из 30 участников в финал вышли 9 конкурсантов:
•    Олеся Валерьевна Валеева, повар гимназии № 25;
•    Иван Николаевич Иванов, повар школы № 49;
•    Олеся Анатольевна Саитова, повар лицея № 89;
•    Мария Владимировна Соколова, повар школы № 93;
•    Светлана Николаевна Серегина, повар школы № 10;
•    Инна Анатольевна Чечерина, повар гимназии № 21;
•    Лариса Владимировна Волкова, повар школы № 98;
•    Елена Анатольевна Голова, повар школы № 52;
•    Ирина Владимировна Шкуропейкина, повар школы № 94.

Приз зрительских симпатий завоевали:
•    Галина Владимировна Бахтина, повар школы № 74;
•    Марина Фёдоровна Акулинкина, повар школы № 91;
•    Светлана Салимзяновна Фараджева, повар школы № 70;
•    Светлана Александровна Цветкова, повар школы № 15.

Финальный отборочный кулинарный поединок состоится 14 декабря.
По решению жюри, в скором времени школьное  меню разнообразят следующие конкурсные блюда:
•    суп из чечевицы Оксаны Дубовиковой, повара школы № 46;
•    запеканка из моркови Елены Тимофеевой, повара ГКЛ;
•    бифштекс «Кузбасская крепость» Натальи Краевой, повара школы № 56;
•    мясная запеканка «Любимая», Светланы Тюгаевой, повара школы № 33;
•    крупеник с абрикосом «Листопад», Дарьи Феоктистовой, повара школы № 40;
•    травяной чай, Евгении Карелиной, повара гимназии №1;
•    напиток из малины, Татьяны Мурынкиной, повара гимназии №1.

Поздравляем поваров – активных участников, и конечно, финалистов!!!

 

 


  Во втором дне первого отборочного этапа «Домашнее задание» городского конкурса «Лучший школьный повар», приняли участие 15 поваров. Всего для участия в профессиональном конкурсе подали заявки 30 специалистов МАУ «Школьное питание».
Мясная котлета «Ежик», запеканка «Тыквуля сибирская», шашлык, запеченный из рыбы «Секрет мудреца», крупеник с гречкой «Листопад», сырники «Сюрприз», мясное суфле «Светофор» и другие блюда были  представлены конкурсантами на суд жюри.
Оценивали кулинарное творчество и их профессионализм компетентное жюри. В его составе – руководители и специалисты МАУ «Школьное питание»; заместитель директора гимназии № 41; доцент кафедры технологии и организации общественного питания КемГУ; педиатр.
Все конкурсанты использовали для приготовления блюд продукты, разрешённые для детского питания. Повара творчески подошли к участию в профессиональном конкурсе, они проявили выдумку и фантазию и в оформлении, и в подачи своих блюд.
Так, Инна Анатольевна Чичерина, повар гимназии №21, не только приготовила вкусный шашлык из филе минтая и горбуши, она рассказала об этом в стихах, написанных на свитке:«….Рыбка за рыбкой, и вот он – шашлык. Будет доволен любой ученик...»
А Лариса Владимировна Волкова, повар школы № 98, поразила всех ресторанной подачей сырников «Сюрприз», и названы они так не случайно, в каждом сырнике разная начинка: в одном – абрикосовый джем, в другом – вареная сгущенка.
Ирина Владимировна Шкуропейника, повар школы № 94, из булгура, кабачка, лука приготовила сочный и аппетитный крупеник «Школьный хит».
Аркадий Андреевич Кокшаров, член жюри, доцент кафедры технологии и организации общественного питания КемГУ, отметил, что все блюда были приготовлены на высоком профессиональном уровне: «Все конкурсанты – большие молодцы!
Такой конкурс – это праздник кулинарного мастерства!»

 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.  

Вопросы о питании школьников:
45-95-00

Почтовый адрес:
650066, г.Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание;
www.titorov.ru