Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внимание ОПРОС!!!

Уважаемые школьники и родители!

"Школьное питание" запустило для Вас масштабный опрос ‼

Анкета-опрос по "Весеннему меню" запущен в личном кабинете ЭЛЕКТРОННОЙ ШКОЛЫ 2.0 до 30 апреля включительно!

Просим Вас принять активное участие в опросе. ваше мнение очень важно для нас!

Совместная работа над здоровым питанием и здоровым образом жизни детей - основа их благополучного развития!

 

Кузбасс принял эстафету акции "Здоровое питание школьника"

  19-21 апреля в рамках проведения международной акции «Здоровое питание школьника», организованной АНО «Сделаем Вместе» и Отраслевым союзом развития социального питания, при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, партийного проекта «Мир Возможностей», МДЦ «Артек», в Кемерово прошли мероприятия, посвященные школьному питанию, а также профессиональному развитию поваров социального питания.

 

Принимаем заказы к празднику Светлой Пасхи!

Предлагаем к заказу  готовые ароматные Пасхальные куличи, кексы и тесто для выпечки дома.

Подробности заказа и доставки можно узнать по телефону: 45-95-00.

 

 

Мастер-класс Пицца «Италия»

Прошёл любимый мастер-класс "Пицца Италия" для ребят из кемеровской школы №85.

Юные кулинары приготовили хрустящую пиццу, проявив свою фантазию в её оформлении.

В завершении мастер-класса у ребят состоялось чаепитие в дружественной атмосфере!

 

 

 

В кемеровской гимназии №41 прошла презентация обновленного «весеннего» меню. С разнообразием блюд познакомились родители, обучающихся, представители общественности, Управления образования, органов Роспотребнадзора.

Школьное меню специалисты дополняют каждый сезон. Осенью для приготовления блюд используют кабачки, баклажаны, тыкву, яблоки, груши и другие овощи и фрукты; зимой – маринады, квашеную капусту. Весной, когда детский организм особенно нуждается в витаминах, они появляются на столах школьных столовых в виде салатов из свежих помидоров и огурцов, зелени, витаминных напитков.

МАУ «Школьное питание» работает на основании санитарных норм и правил, методических рекомендаций, чётко регламентирующих состав блюд для завтраков и обедов. Но несколько раз в год специалисты стараются вносить в меню новинки. Этому предшествует большая работа: анализ вкусовых предпочтений школьников, анкетирование родителей, проведение конкурсов рецептов – как семейных, так и от профессионалов и наконец формирование новых блюд, обязательное согласование с контролирующими органами.

Как результат – расширение ассортимента запеканок, мясных блюд, супов, каш, гарниров, салатов, холодных закусок, напитков.
Так, с марта в школьных столовых появились салат из фасоли с солёным огурчиком, нежная запеканка с творогом, овсянкой, яблочком, политая сгущенным молоком, фрикадельки с красным соусом, куриная запеканка под сырной шапкой, куриные медальоны с томатным соусом и зеленью, напиток с клюквой. По многочисленным просьбам ребят и их родителей в альтернативное меню включены пельмени с маслом и зеленью. В целом список блюд для учащихся уже насчитывает более 150 наименований.

Все новинки и уже полюбившиеся блюда были продемонстрированы на дегустационных столах.

Также, в ходе мероприятия специалисты МАУ «Школьное питание» рассказали об основных принципах организации школьного питания и формирования меню.

При закупке продуктов вектор задан на местных производителей, 70% поставщиков – производители или оптовые компании, которые зарегистрированы на территории Кузбасса.

По словам руководства МАУ «Школьное питание», налажена эффективная обратная связь с родителями учащихся. Цифровизация школьного питания позволяет родителям отслеживать питание ребенка в режиме онлайн. В рамках региональной программы «Родительский контроль» обращения, предложения можно оставить в электронном журнале благодаря функции «Ревизор», через мобильное приложение «Школьное питание», на официальном сайте учреждения или странице в социальных сетях. Кроме того, в любое время родители могут лично проверить разные параметры – от соответствия заявленного меню фактическому, выхода блюд, до гигиены в обеденном зале в составе «Родительского контроля». Для этого используются специально разработанные на основе методических рекомендаций чек-листы. Более 1000 родителей посетили Школьные столовые с января прошлого года в составе контроля.

 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.