Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в ЭЖ

(для родителя)

Логин:

Пароль:


 

 


  Во втором дне первого отборочного этапа «Домашнее задание» городского конкурса «Лучший школьный повар», приняли участие 15 поваров. Всего для участия в профессиональном конкурсе подали заявки 30 специалистов МАУ «Школьное питание».
Мясная котлета «Ежик», запеканка «Тыквуля сибирская», шашлык, запеченный из рыбы «Секрет мудреца», крупеник с гречкой «Листопад», сырники «Сюрприз», мясное суфле «Светофор» и другие блюда были  представлены конкурсантами на суд жюри.
Оценивали кулинарное творчество и их профессионализм компетентное жюри. В его составе – руководители и специалисты МАУ «Школьное питание»; заместитель директора гимназии № 41; доцент кафедры технологии и организации общественного питания КемГУ; педиатр.
Все конкурсанты использовали для приготовления блюд продукты, разрешённые для детского питания. Повара творчески подошли к участию в профессиональном конкурсе, они проявили выдумку и фантазию и в оформлении, и в подачи своих блюд.
Так, Инна Анатольевна Чичерина, повар гимназии №21, не только приготовила вкусный шашлык из филе минтая и горбуши, она рассказала об этом в стихах, написанных на свитке:«….Рыбка за рыбкой, и вот он – шашлык. Будет доволен любой ученик...»
А Лариса Владимировна Волкова, повар школы № 98, поразила всех ресторанной подачей сырников «Сюрприз», и названы они так не случайно, в каждом сырнике разная начинка: в одном – абрикосовый джем, в другом – вареная сгущенка.
Ирина Владимировна Шкуропейника, повар школы № 94, из булгура, кабачка, лука приготовила сочный и аппетитный крупеник «Школьный хит».
Аркадий Андреевич Кокшаров, член жюри, доцент кафедры технологии и организации общественного питания КемГУ, отметил, что все блюда были приготовлены на высоком профессиональном уровне: «Все конкурсанты – большие молодцы!
Такой конкурс – это праздник кулинарного мастерства!»

 

 


  Запеканку из куриной печени с черносливом,  рыбное блюдо «Огонек», рулет с курицей «По-Кузбасски», мясной биточек «Школьный», плов с черносливом, омлет с творогом «Югус», пирог блинчатый «Сибирячка», суп из чечевицы «Сердце Кузбасса», «Котлету телеутскую», манник «Шоколадный остров» и много других блюд представили сегодня на суд жюри участники конкурса «Лучший школьный повар».

В первом отборочном этапе «Домашнее задание» приняли участие 15 поваров. Все конкурсанты использовали для приготовления конкурсных блюд продукты, разрешенные для детского питания. Повара творчески подошли к участию конкурса – и в оформлении, и в подачи и в презентации своих блюд.

Так, Марина Соколова, повар 5 разряда из школы № 93, рассказала о своем блюде «Огонёк» в стихотворной форме:
«Взяли рыбку мы минтай, сочную, мясистую и скорей ее добавим в мясорубку чистую.
Из батона получились кубики хрустящие, хрустом всех они затмили, ароматом покорили. Детки любят похрустеть, запеканочку поесть.
Духовой мы шкаф включили, и осталось только ждать, чтобы наших деток баловать».
А в оформлении использовала навыки молекулярной кухни. А Олеся Саитова, повар 6 разряда лицея № 89, оформила запеканку из курицы «Витаминка» в виде мышки, ушки которой были сделаны из тёртого картофеля.

Анастасия Юрьевна Панькова, директор МАУ «Школьное питание», председатель жюри, поблагодарила всех участников и вручила им Благодарственные письма. Анастасия Панькова отметила высокий уровень профессионального мастерства конкурсантов, их креативность и сказала: «Повара – это наша основа, фундамент  нашего предприятия. Вы, повара, каждый день вкладываете частичку своей души в процесс приготовления.

Без ваших золотых рук вкусно не будет. Спасибо вам за вашу работу!»

 

 


  В МАУ «Школьное питание» уделяется особое внимание соблюдению всех санитарных правил и норм.

Ежедневно проводится текущая уборка, в конце каждой недели - генеральная уборка всех школьных пищеблоков.
Сейчас, во время осенних каникул в пищеблоках школ города и школьных базовых столовых проводится полная санитарная обработка помещений. Для тщательной уборки производственных помещений используются пенный генератор, а для дезинфекции применяется установка «Туман».

Пенные станции производят высококонцентрированную очищающую пену, которая имеет более мощное химическое воздействие по сравнению с обычным моющим раствором. Установка «Туман» распыляет специальную жидкость под давлением через специальные форсунки, создавая туманное облако. Впоследствии, микрокапли тумана равномерно распределяются по обрабатываемым поверхностям. Это позволяет произвести качественную очистку и дезинфекцию всех поверхностей, а также труднодоступных мест от загрязнений.

 

 


  Уважаемые школьники,  напоминаем, что МАУ «Школьное питание»  с 22 октября проводит городской конкурс «Наша школьная столовая!»

Каждый из вас может принять участие в этом конкурсе. Для разных возрастов предусмотрены три номинации:

• «Лучшая подложка на стол для школьной столовой» - индивидуальная работа для учащихся с 1-го по 4-ый класс.

• «Лучшая презентация рецепта для школьной столовой» - индивидуальная или групповая работа для учащихся с 5-го по 8-ой класс.

• «Лучшая видеопрезентация мобильного приложения «Школьное питание» - индивидуальная либо групповая работа для учащихся с 9-го по 11-ый класс.

Победителей ждут призы от МАУ «Школьное питание»:

Победитель начальной школы получит сертификат на посещение детского центра «КиндерЛэнд».

Лучшим во второй номинации, проводимой среди учащихся 5-8 классов, вручат сертификат на посещение конного клуба.

Победителей  среди учащихся 9-11 классов ждёт увлекательный квест.

Уважаемые школьники,  приглашаем вас принять участие в конкурсе «Наша школьная столовая!»

 

На фотографиях - победители конкурса прошлого года «Наша школьная столовая!» и их работы.

 

 

 

 


  Елена Лесайчук, заместитель директора МАУ «Школьное питание» г. Кемерово, вернулась из зарубежной стажировки в Японии. На бесплатную стажировку она прошла отбор в г. Омске, как выпускница президентской программы подготовки управленческих кадров.

Целью стажировки являлось знакомство с организацией производственных процессов на Японских предприятиях с применением принципов Кайдзен - бережливое производство. В ходе стажировки удалось посетить более восьми крупных предприятий, таких как Honda, Bosh, KalsonikKonsei.

Особенностью японских производителей является высочайшее качество выпускаемой продукции, которое достигается вследствие заинтересованности и ответственности каждого работника в достижении высочайшего результата. Кайдзен по сути - это философия жизни, которая учит начинать с себя, с приведения в порядок своего рабочего пространства, затем вовлечение каждого в общее дело. Каждый работник на Японском предприятии гордится своей работой и стремится делать все лучше и лучше.
По результатам стажировки Елена планирует разработать и внедрить проект по внедрению принципов Кайдзен на производстве продукции МАУ «Школьное питание».
Основная цель нашей организации - соблюдение качества производимой продукции и высокий сервис в обслуживании. Все наши сотрудники любят свою работу и стремятся постоянно совершенствовать свои навыки.

 

 

 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.  

Вопросы о питании школьников:
45-95-00

Почтовый адрес:
650066, г.Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание;
www.titorov.ru