Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в ЭЖ

(для родителя)

Логин:

Пароль:


 

 

  

  К большому сожалению, в школах города сейчас карантин. У нас есть возможность рассказать о пользе каши.

В меню МАУ «Школьное питание» большой выбор различных каш. В «Молочном комплексе» есть и пшенная, манная с ягодным соусом, рисовая, рисово-пшенная, овсяная, кукурузная.

Каши присутствуют в рационе многих народов. Этот продукт обладает большой пользой для нашего организма. Врачи советует людям употреблять каши хотябы несколько раз в неделю. Они являются основой правильного питания и сбалансированного рациона. И лучше включить их в завтрак, так как каши состоят из медленных углеводов, которые насыщают организм нужной энергией, а школьникам энергия просто необходима. Кроме того, в крупах есть белок, который полезен для мышц.

Разновидность каш очень велика. В каждой крупе содержатся определенные витамины и минералы, состав которых отличается. В любой крупе присутствуют пищевые волокна, которые положительно влияют на процессы пищеварения. Они очищают наш кишечник и организм от токсинов и вредных веществ. Поэтому выделить самую полезную кашу нельзя. Например, овсянка положительно влияет на работу ЖКТ. Гречка полезна при анемии и недостатке витамина В. Пшенка очищает наш организм от токсинов. Она насыщает организм магнием, фосфором и серой.

Включайте в свой рацион каши! Вкусно и полезно!!!

 

 

  

  Мы благодарим Снежану Козловскую и Камилу Джалилову, учащихся гимназии №1, за активное участие в дегустации новинок весеннего меню. Девочки не только продегустировали предложенные нашими технологами блюда, они и смонтировали видеоролик об этом мероприятии.
Снежана и Камила, большое спасибо за информативный ролик, будем рады дальнейшему сотрудничеству с Вами!
Коллектив МАУ «Школьное питание».

 

 

 

 

 

 


 
  Юные тележурналисты научились готовить куриное суфле «Светофор» и фруктовый десерт «Апельсиновый медвежонок». В столовой гимназии № 21 прошел очередной кулинарный мастер-класс. Теперь дети смогут поделиться рецептом яркого суфле с родными и друзьями. Рецепт: куриный фарш делится на 3 части и каждая часть перемешивается в одной емкости с луком, в другой – с морковью, а в третьей – со шпинатом. Важная деталь: для воздушности в фарш необходимо добавить сливки. Потом перемешанный фарш выкладывается слоями в форму, и запекается 15 минут, при температуре 200 С.
Особенно порадовались дети необычному десерту, где им пришлось стать настоящими кулинарными художниками. Из апельсина они вырезали медвежонка, украсили композицию яблоками и зернами граната.
Уже сложилась добрая традиция сотрудничества МАУ "Школьное питание" с детской школой тележурналистики ГТРК «Кузбасс». Будущие журналисты на таких уроках познают не только тонкости будущей специальности, но и знакомятся с особенностями работы повара.

 

 


 
  Январь - середина зимы. У школьников началась III четверть. А мы уже готовимся к весеннему обновлению меню. Сегодня прошла дегустация, где технологи МАУ "Школьное питание" представили комиссии 20 блюд для выбора в школьное меню. В составе дегустационной комиссии во главе с Анастасией Паньковой, директором учреждения, 2 экспертных совета. В одном - руководители подразделений и ведущие специалисты организации, а также директор школы 33, Наталья Михайловна Лушникова. В экспертном совете детей - ученики 4 "Г" и 7 "В" школы 33 и учащиеся 9 "В" гимназии 1. Были представлены для дегустации блюда - победители конкурса "Лучший школьный повар":  Мясное суфле "Светофор"; Картофельная запеканка "Любимая"; Рулет куриный "Кузбасский"; Рыбная запеканка "Огонёк"; Рыбный шашлык из двух видов рыб; Мясные трубочки с сыром; Сырники "Сюрприз " и др.
Также участники комиссии попробовали новые блюда для проведения мастер - классов: Сладкую пиццу с фруктами; сладкий ролл и мясную пиццу на слоеном тесте. Лучшие из предложенных кушаний появятся в весеннем меню!   

 

 

 


 
  Каждый день 850 учеников завтракают и обедают в новом корпусе столовой школы № 36, открытом в декабре 2018 года.
Комфортный обеденный зал рассчитан на 290 посадочных мест. Все продумано: современная, яркая, удобная, и главное - безопасная мебель. Прекрасно организованная буфетная зона. Пищеблок оснащен самым современным оборудованием: пароконвектоматы, овощерезка, универсальная кухонная машина, моечная ванна, холодильное оборудование. Есть даже среднетемпературная и низкотемпературные камеры, где хранятся   фрукты, соки, консервы, в низкотемпературной камере -  замороженные ягоды и овощи. Повара МАУ «Школьное питание» готовят для школьников сбалансированные завтраки и обеды. На выбор у родителей и детей несколько вариантов меню, которые можно заказать не только в электронном в дневнике (интернет сервисе «Электронная школа 2.0»), но и через мобильное приложение «Школьное питание».
«Дети с удовольствием приходят в такую красивую столовую, а мы с большой радостью готовим для них», - рассказала заведующая пищеблоком школы № 36 корпуса №2 МАУ «Школьное питание», Елена Клыжина.   

 

 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.  

Вопросы о питании школьников:
45-95-00

Почтовый адрес:
650066, г.Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание;
www.titorov.ru