Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в ЭЖ

(для родителя)

Логин:

Пароль:


 

 

 


  В филиале кемеровской гимназии №1 открылся обновлённый пищеблок.

  Теперь 200 учащихся начальных классов филиала гимназии выбирают комплекс блюд, приготовленных на современном оборудовании. За счёт средств городского бюджета произведена реконструкция вентиляционной системы, отремонтированы электросети, канализация. В помещении пищеблока сделан косметический ремонт: установлены подвесные потолки, отштукатурены и покрашены стены.

Теперь повара МАУ «Школьное питание» работают на новом оборудовании. Значительно увеличил производительность труда новый пароконвектомат, который позволяет в одном устройстве применять различные способы приготовления продуктов: обжарка, запекание, разогрев, выпечка, варка на пару, тушение. А также в арсенале кулинаров появился смягчитель воды, универсальная кухонная машина, электрическая плита, моечная ванна. На эти цели спонсорами было выделено 414 749 рублей.

Проект стал возможен благодаря поддержке администрации города Кемерово и Кемеровского филиала ООО «Газпром Трансгаз Томск».

 

 

 

 


 
Продолжаем серию публикаций «История в лицах».

В МАУ «Школьное питание» есть сотрудники, которые работают здесь с момента создания организации, среди них целые коллективы. Так, костяк пищеблока школы № 98 сложился 1 августа 2008 г. В его составе: Татьяна Валерьевна Заикина, заведующая производством; Лариса Владимировна Волкова, повар 6 разряда, Наталья Юрьевна Медведева, повар 3 разряда.

Наталья Медведева резко поменяла биографию в 2008 году: у нее было высшее экономическое образование, но после рождения дочери, пришла работать в школьную столовую операторам линии раздачи.

«Пока была в декретном отпуске, поняла, что бухгалтерия не моё призвание. Мне всегда нравилось готовить, поэтому решила пойти работать на пищеблок. Позже  окончила Кемеровский техникум индустрии питания и уже больше четырёх лет работаю поваром 3 разряда. На мне - приготовление гарниров, салатов, обслуживание школьников на линии раздачи. У нас дружный коллектив, мы всегда помогаем друг другу, вместе отмечаем праздники», - поделилась Наталья Медведева.

Лариса Волкова - мастер своего дела. У нее среднее профессиональное образование, она и кондитер, и повар. Начинала работать пекарем, в 2006 году окончила курсы повышения квалификации, сегодня - повар 6 разряда. Лариса Владимировна передала любовь к своей профессии дочери, Юлии Симоновой. Она пошла по её стопам, после института успешно трудится в МАУ заведующей производством в школе № 36.

«Лариса Владимировна – наш ведущий работник, повар-универсал, отвечает за приготовление первых и вторых блюд. Также обслуживает учителей и учеников на линии раздачи. Ее опыт перенимают молодые специалисты и студенты, проходящую у нас практику. В 2015 году Лариса Волкова завоевала приз зрительских симпатий на конкурсе поваров, где представляла второе блюдо «Школьный островок» - куриное филе с картофельным пюре и миндалём. А в 2016 г. мы стали лучшими в конкурсе школьных столовых МАУ», - рассказала Татьяна Валерьевна Заикина, заведующая производством школы № 98.

С Юбилеем МАУ «Школьное питание»!

 

 

 

 


  В пятницу, 20 июля, в детском загородном оздоровительном лагере «Солнечный» состоялся конкурс «Лето, спорт, здоровое питание!», организованный МАУ "Школьное питание".

Конкурс направлен на популяризацию спорта, пропаганду здорового образа жизни и культуры здорового питания среди школьников.
Семь команд боролись за победу. Ребята выпустили стенгазеты, раскрывающие тематику конкурса, и в творческих номерах презентовали их со сцены. Театрализованные сценки, стихи, спортивные танцы использовали дети в своих презентациях. Жюри, в составе которого – Евгений Захаркин , начальник ЦАО "Солнечный", Светлана Хохлова, главный технолог МАУ «Школьное питание», Ольга Бритвина, врач-педиатр Кемеровского центра здоровья для детей, Ирина Окушко, заместитель начальника ЦАО "Солнечный", определили команды победителей.

Победителями стали команды «Фигурные крутышки» и «Экстрималы»‍!
Для двух команд победителей специалисты «Школьного питания» провели увлекательный кулинарный мастер-класс, на котором ребята научились готовить ароматную пиццу и освежающий летний лимонад "Мохито". В конце мастер-класса дети с удовольствием попробовали свои приготовленные кулинарные творения.
Также «Школьное питание» для всех детей лагеря приготовило вкусные пироги.

Благодарим всех ребят за отличный праздник, прекрасную подготовку к конкурсу, великолепные номера, и позитивное летнее настроение, которым вы заряжали всё и всех вокруг.

 

 

 

 

 

 


  Областная акция «Первое сентября – каждому школьнику» сегодня стартовала в Кемеровской государственной областной филармонии.

МАУ Школьное питание с огромным удовольствием приняло участие в праздничном мероприятии. С приветственным словом будущим первоклассникам и их родителям выступила Елена Лесайчук, заместитель директора МАУ "Школьное питание".

Ребятам вручили подарки от Школьного питания, а затем после официальной части, в фойе филармонии организовали увлекательный кулинарный мастер-класс по росписи имбирных пряников -"Колокольчиков"!

Более 77 будущих первоклассников и их друзей приняли участие в мастер-классе.

Ребятам спасибо за творчество, улыбки и позитив.

 

 

 


  «Чевапчичи», «Гратен», горячий шоколад, воздушный омлет с начинкой из мяса индейки и другие кулинарные новинки смогут отведать в новом учебном году кемеровские ученики в школьных столовых.

Специалисты «Школьного питания» уже сейчас готовятся к началу нового учебного года. Технологи организации предложили ввести в меню ряд новых блюд. Специальная комиссия, в составе которой руководители подразделений и ведущие специалисты «Школьного питания», участвовала в дегустации 13 новых кушаний и напитков. Лучшие из них «Гратен» - запеканка из мяса индейки с брокколи, новое конкурсное блюдо «Чевапчичи» - запеченные колбаски из рубленого мяса, овощная запеканка с сыром и курицей и другие появятся на столах школьников уже в сентябре.

«Технологи проделали большую работу. Основная наша задача - организация сбалансированного здорового питания, мы не должны кормить детей однообразно, предлагая только лапшу и котлеты. Мы делаем все, чтобы у наших учеников был большой выбор вкусной и полезной пищи. Поэтому и вводятся в меню такие блюда как кисель из мякоти тыквы с вишней, тушеная индейка в сметанном соусе и конкурсные блюда поваров», - подчеркнула Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание», председатель дегустационной комиссии.

Надо отметить, что сейчас юным кемеровчанам предлагается на выбор 270 видов блюд из школьного меню.

 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.  

Вопросы о питании школьников:
45-95-00

Почтовый адрес:
650066, г.Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание;
www.titorov.ru