Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в ЭЖ

(для родителя)

Логин:

Пароль:


 

 

 

  Мы продолжаем замечательную традицию проведения кулинарных мастер-классов. 14 февраля второклассники школы № 94 научились готовить сытную пиццу с мясом, помидорами, сыром и маслинами. Юные кулинары проявили фантазию, при украшении своих аппетитных «творений». У многих получились забавные солнышки, улыбающиеся лица. Закончился этот веселый мастер-класс чаепитием.

 

 

  В школе № 36 прошло традиционное собрание с представителями родительских комитетов. Мы познакомили родителей с работой пищеблока, ответили на вопросы по организации питания учеников, а также прошла дегустация. Специалисты МАУ «Школьное питание» разработали новые блюда, чтобы разнообразить весеннее меню учеников. На дегустации родители отведали такие вкусные новинки, как домашние куриные колбаски с сыром, салат «Мозаика», суп с чечевицей «Сердце Кузбасса», сырники из творога с начинкой «Сюрприз» и с карамельным соусом, биточек куриный «Кузнецкая крепость», запеканку из рыбы «Огонек», зразу мясную с капустой «Радость» и другие. Авторами многих из этих блюд стали участники городского конкурса «Лучший школьный повар».

 

 

  Мы работаем над расширением ассортимента постоянно. Чтобы порадовать выпускников, их родителей, учителей, сделать выпускной настоящим праздником, наши специалисты подготовили ряд кулинарных новинок в меню для проведения выпускного. Канапе «Цезарь», мини-шашлычки с ветчиной и сыром, рулетики из копченой свинины с овощами, компот из брусники и не только. Традиционно мы проводим ознакомительные дегустации выпускных блюд. 12 февраля в школе № 34 прошло такое мероприятие, где родители смогли оценить не только внешний вид фуршетных блюд, но и их вкусовые качества. Мы рады готовить для наших детей!

 

 

  Наши коллеги Светлана Хохлова, главный технолог МАУ «Школьное питание», Светлана Кононович, начальник отдела по контролю за производством, Наталья Белогородцева, Светлана Лихачева, ведущие инженеры – технологи, Дарья Корнолевич, инженер-технолог, в Кемеровском ГСХИ успешно прошли обучение по профессиональной переподготовке «Педагог профессионального образования». В течение трех месяцев они изучали основы педагоги. Сегодня состоялась практическая защита выпускных аттестационных работ «Презентация мастер – класса по изготовлению сладкой пиццы». На мастер-классе научились готовить сладкую пиццу Светлана Масленникова, начальник отдела ЦДПО КемГСХИ, Ирина Муторина, ведущий специалист ЦДПО КемГСХИ, и слушатели курса. Такие мастер-классы по приготовлению сладкой пиццы планируется проводить со школьниками уже в ближайшее время, когда дети вернутся за парты. Также наши коллеги будут обучать и других поваров полученным знаниям.

 

 

 

  За окном по-прежнему стоят сильные морозы. Чашка ароматного горячего шоколада, какао или чая поможет быстро согреться.

Сегодня в меню «Школьного питания» - 30 разновидностей напитков: чаи, компоты, соки, кисели, какао и новинка этого учебного года – горячий шоколад. Особенно полезны компоты из сибирских ягод, где очень много витаминов. Эти полезные и вкусные напитки заряжают детей здоровьем и бодростью.

Наши повара варят компоты из малины, брусники, облепихи, черноплодной рябины, вишни и клюквы. Представлен в нашем ассортименте и большой выбор чаев: есть и с лимоном, с молоком, с сиропом облепихи, шиповника, и, конечно, традиционный черный чай.

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.  

Вопросы о питании школьников:
45-95-00

Почтовый адрес:
650066, г.Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а

Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание;
www.titorov.ru