-
Опубликовано 22.02.2025
В преддверии Масленичной недели специалисты Школьного питания провели увлекательный мастер-класс "Мой масленичный блинчик" для ребят Гимназии 42
- Юные четвероклассники научились готовить блинчики с различными начинками.
- В ходе мастер-класса мальчишки и девчонки экспериментировали с сытной начинкой: творожный сыр и румяную корочку выкладывали на шпинатный блин и заворачивали "улиткой".
- Фрукты, ягоды, стали прекрасным дополнением для блинно-шоколадных роллов с творожной массой.
- Треугольники с яблочком и корицей ребята с восторгом посыпали сахарной пудрой и украшали листиками мятой.
- Мероприятие прошло в дружелюбной атмосфере, где каждый мог проявить свою кулинарную фантазию и поделиться результатами с одноклассниками. В конце каждый насладился вкусными блинчиками и травяным чаем.
- Юные гимназисты пообещали научить своих родителей разным техникам заворачивания блинчиков, и обязательно примут участие в конкурсе Масленичный блинчик.
Такой подход к обучению помогает детям не только развивать кулинарные навыки, но и формирует интерес к здоровому питанию и традициям нашей культуры.