-
Опубликовано 31.08.2023
Питание после каникул: как настроиться на учебу и вернуть режим питания?
Для всех родителей важно, чтобы питание в школе было здоровым, полноценным и сбалансированным.
Этот запрос от родителей полностью удовлетворяется организованным горячим питанием в столовых. А как выстроен производственный процесс от поставки продуктов до накрытия, рассказала технолог Школьного питания Анна Ящуковская.
Анастасия Панькова директор Школьного питания ответила на вопросы:
- Что такое родительский контроль?
- Какие возможности есть у родителей?
- Каким образом родители могут повлиять на составление школьного меню?
Также рассказала о перспективах и планах на этот учебный год.
«Совсем скоро мы запустим интересное конкурсное движение «Электронная книга рецептов». Это уникальный творческий конкурс, раскрывающий кулинарные таланты школьников». Лучшие блюда-победители войдут в школьное меню. Приглашаем всех принять участие!» - подчеркнула Анастасия Юрьевна.
Татьяна Колесникова, координатор регионального проекта «Здоровое питание. Одобрено. Дети!», рассказала о его главной цели - формировании культуры здорового питания среди школьников, реализации, о команде и клипах про здоровое питание от волонтёров проекта.
После просмотра видеороликов от эксперта проекта Андрея Продеуса – врача педиатра-иммунолога, о пользе перекуса во время учебного процесса, ребята точно знают - перекус необходим, чтобы «НЕ ЗАГОЛОДАТЬ». Его основная роль пополнить запасы энергии, обеспечить оптимальный уровень глюкозы в крови, устранить острое чувство голода между основными приёмами пищи.
В завершении мероприятия школьники с родителями приготовили ролл с овощами и курицей на мастер-классе «Мой здоровый перекус».
По словам детей, такие вкусные мастер-классы им очень нравятся, дома обязательно повторят, а родителей заинтересовал рецепт томатного соуса.
Встреча завершилась общей фотографией и поздравлением всех с наступающим Днём знаний!