-
Опубликовано 10.11.2023
На мероприятии присутствовали представители надзорных органов, руководители управления образования администрации г. Кемерово, представители городского совета ветеранов, специалисты Центра управления региона, блогеры и школьники из медиа центра школы №5.
Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьного питания» и Светлана Хохлова поделились информацией об особенностях организации школьного питания, итогах 1 четверти и ответили на все интересующие вопросы.
"Главная цель сегодняшней встречи - рассказать о процессе организации питания и открыто обсудить вопросы, с которыми мы сталкиваемся. Также мы ответим на все ваши вопросы. В конце встречи вы сможете оценить то, что мы предложили детям в изменённом меню", - обратилась к присутствующим Анастасия Юрьевна.
В ходе дегустации гости попробовали различные варианты питания и новинки сезона «Зима».
Было представлено целых 18 блюд из ассортимента меню, включая новинки:
- суп-пюре овощной с цветной капустой и гренками,
- запеканка мясная с морковь
- биточек из птицы золотистый
- биточек мясной под сырной шапкой,
- запеканка из птицы с цветной капустой,
- минтай под сырно - картофельной шубкой,
- блинчики с карамельным соусом.
Дегустация меню в школе.
Позволяет оценить качество и разнообразие предлагаемых блюд, а также высказать свои мнения и предложения по их улучшению. Благодаря проведенному опросу каждый имел возможность оценить нововведенные предложения в меню.
"Встреча была информативной, а дегустация очень вкусной. Все блюда вкусные, полезные и красивые!!!
Спасибо Вам, что наши дети кушают здоровую пищу!!!" - подчеркнула Берестенева Татьяна, председатель родительского контроля школы №36.
Одним из основных преимуществ дегустации является возможность получить обратную связь от самых заинтересованных сторон - самих родителей.
Родителям важно качество предоставляемого питания в школе. В результате дегустации, они становятся более информированными и активными участниками «Родительского контроля».
Свое мнение о сбалансированности питания, наличии полезных продуктов и соответствии меню потребностям детей, родители всегда могут оставить в унифицированных чек-листах при посещении столовой, а также предложить новые идеи для школьного меню, основанные на здоровом питании и разнообразных культурных традициях.