
11 ноября стартует конкурс профессионального мастерства «Искусство быть поваром» среди поваров МАУ «Школьное питание».
Кулинария - это отличная возможность для самовыражения. В ней не обойтись без хорошего воображения и творческих способностей. Приготовление пищи - поле для бесконечных экспериментов!
Хороший повар - всегда в центре внимания, вне зависимости от формата организации, где он работает. И наши школьные столовые - не исключение. Поэтому уже в пятый раз МАУ «Школьное питание» организует для своих поваров данный конкурс, который позволит сделать школьное питание привлекательным и разнообразным, повысит престиж профессии «Повар» и выявит самых талантливых и творческих поваров кемеровских столовых.
Конкурс традиционно пройдет в два этапа.
В первом этапе, который продлится с 11 по 21 ноября, участники предоставляют жюри пошаговый фото-рецепт блюда - «Домашнее задание» на тему: «Забота о здоровье школьников - сильный регион» Повара разработают новые рецепты с учетом всех требований к школьному питанию, а лучшие из них появятся в школьных столовых области.
Второй финальный этап состоится 1-12 декабря 2020г между победителями 1 этапа. Во втором этапе участников ждет:
- Теоретическое задание – онлайн тестирование на знание приемов кулинарного мастерства;
- Практическое задание - участники представляют видеоролик с презентацией банкетного блюда региональной Кузбасской кухни.
Для поваров участие в кулинарном соревновании - хороший стимул для дальнейшего профессионального развития и совершенствования своих навыков!