15 июля для родителей и школьников состоялась дегустация блюд из осеннего регионального меню 2021-2022 учебного года!
На суд взрослых и детей было представлено 20 блюд, некоторые из них:
- Горячий бутерброд с помидором и сыром;
- Запеканка творожная «Зебра» со сгущенным молоком;
- Запеканка из творога с абрикосом;
- Суп куриный с булгуром, помидорами и болгарским перцем;
- Филе птицы запечённое с овощами
и другие вкуснейшие блюда!
Как сказали родители, присутствующие на дегустации: «В наши школьные годы такие блюда можно было встретить лишь в меню ресторанов!»
При составлении обновлённого меню были учтены предложения родителей и школьников, рекомендации коллег- организаторов питания со всего Кузбасса!
Нашим гостям были выданы бланки, именуемые дегустационными листами, в которые, после пробы блюд все участники заносили свои оценки и комментарии по основным критериям - «Запах», «Консистенция», «Вкус»!
Данные критерии необходимы для комплексной оценки блюда и дальнейшей обработки нами информации, необходимой для доработки рецептуры или понимания, что блюдо отличное!
Во время дегустации все присутствующие могли задавать интересующие их вопросы директору Школьного питания Анастасии Паньковой @anastasia_pankowa а также главному технологу Светлане Хохловой @svetlana_xoxlova.
Дегустация прошла в располагающей, доброжелательной обстановке, а наши главные ценители-дети остались довольными!