Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кемеровской гимназии №41 прошла презентация обновленного «весеннего» меню. С разнообразием блюд познакомились родители, обучающихся, представители общественности, Управления образования, органов Роспотребнадзора.

Школьное меню специалисты дополняют каждый сезон. Осенью для приготовления блюд используют кабачки, баклажаны, тыкву, яблоки, груши и другие овощи и фрукты; зимой – маринады, квашеную капусту. Весной, когда детский организм особенно нуждается в витаминах, они появляются на столах школьных столовых в виде салатов из свежих помидоров и огурцов, зелени, витаминных напитков.

МАУ «Школьное питание» работает на основании санитарных норм и правил, методических рекомендаций, чётко регламентирующих состав блюд для завтраков и обедов. Но несколько раз в год специалисты стараются вносить в меню новинки. Этому предшествует большая работа: анализ вкусовых предпочтений школьников, анкетирование родителей, проведение конкурсов рецептов – как семейных, так и от профессионалов и наконец формирование новых блюд, обязательное согласование с контролирующими органами.

Как результат – расширение ассортимента запеканок, мясных блюд, супов, каш, гарниров, салатов, холодных закусок, напитков.
Так, с марта в школьных столовых появились салат из фасоли с солёным огурчиком, нежная запеканка с творогом, овсянкой, яблочком, политая сгущенным молоком, фрикадельки с красным соусом, куриная запеканка под сырной шапкой, куриные медальоны с томатным соусом и зеленью, напиток с клюквой. По многочисленным просьбам ребят и их родителей в альтернативное меню включены пельмени с маслом и зеленью. В целом список блюд для учащихся уже насчитывает более 150 наименований.

Все новинки и уже полюбившиеся блюда были продемонстрированы на дегустационных столах.

Также, в ходе мероприятия специалисты МАУ «Школьное питание» рассказали об основных принципах организации школьного питания и формирования меню.

При закупке продуктов вектор задан на местных производителей, 70% поставщиков – производители или оптовые компании, которые зарегистрированы на территории Кузбасса.

По словам руководства МАУ «Школьное питание», налажена эффективная обратная связь с родителями учащихся. Цифровизация школьного питания позволяет родителям отслеживать питание ребенка в режиме онлайн. В рамках региональной программы «Родительский контроль» обращения, предложения можно оставить в электронном журнале благодаря функции «Ревизор», через мобильное приложение «Школьное питание», на официальном сайте учреждения или странице в социальных сетях. Кроме того, в любое время родители могут лично проверить разные параметры – от соответствия заявленного меню фактическому, выхода блюд, до гигиены в обеденном зале в составе «Родительского контроля». Для этого используются специально разработанные на основе методических рекомендаций чек-листы. Более 1000 родителей посетили Школьные столовые с января прошлого года в составе контроля.

 

 

 

«Роллы из блинчиков с шоколадно-банановой начинкой» – такой «сладкий» мастер-класс стал весенним подарком в Масленичную неделю для воспитанников СРЦ «Маленький принц» в преддверии празднования 8 марта!

Специалисты «Школьного питания» рассказали воспитанникам центра, что самый главный секрет приготовления вкусных сладких блинчиков – хорошее настроение и улыбка на лице, а в остальном можно смело проявлять фантазию.

Все ребята справились на отлично, как результат получились очень яркие ароматные блинные роллы!

Кулинарное занятие завершилось чаепитием. Ребята поделились, что готовить блины оказалось не сложно, даже интересно.

 

 

Масленица – самый веселый зимний праздник. Зиму провожаем, а весну встречаем!

На Масленицу традиционно принято печь блины. Их едят со сметаной, с творогом, с икрой, с вареньем, с медом. Не случайно Масленицу в народе называют «Объедухой».

Мы запускаем челлендж «БлиныСоШкольнымПитанием», который продлится до 07 марта.

Если ты юный шеф-повар, твои способности в кулинарии удивляют всю семью или ты просто любитель отведать вкусных маминых блинчиков, тогда скорее выкладывай у себя в аккаунте:

  • фото или  видео рецепт с ароматными, румяными, ажурными блинами
  • отмечай наш аккаунт @shkolnoepitaniekemerovo


 9 марта Мы подведём итоги и составим ТОП интересных рецептов блинчиков. Самые уникальные будут отмечены специальным призом от «Школьного питания».

! НЕ ЗАБУДЬ! Обязательно поставить ХЕШТЕГИ: #БлиныСоШкольнымПитанием #ГотовимСоШкольнымпитанием #ШкольноеПитание

 

 

 

Весна – пора пробуждения природы, время перемен!

Что же ждёт на переменах питания кемеровских школьников?

С 1 марта на столах школьников обновлённое ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ.

Все блюда разнообразны по составу и сбалансированы по основным питательным веществам.

Традиционно технологи дополнили сезонное меню новинками:

  • запеканка куриная под сырной шапкой
  • запеканка овсяно-творожная
  • медальоны куриные с томатным соусом и зеленью
  • макароны с сыром и маслом
  • салат из фасоли с морковью
  • фрикадельки куриные с красным соусом

В комплекс «Школьный ланч» для старшеклассников включена самая долгожданная новинка – «Пельмени отварные с маслом и зеленью».

 

 

 

Совсем скоро в школах пройдут выпускные вечера для учащихся 11 классов. Ежегодно более чем в 30 образовательных учреждениях МАУ "Школьное питание" организует банкеты на выпускные вечера.

Для родителей будущих выпускников состоялась дегустация меню "Выпускной вечер - 2022", на котором они узнали полную информацию по организации:
- Количество гостей (от 30 до 150человек)
- Банкет в школьной столовой/ организация выездного мероприятия
- Внесение изменений в предварительное меню и стоимость

Конечно же продегустировали многое из предлагаемого ассортимента блюд:
- шашлычки и эклеры
- канапе и салаты
- тарталетки и роллы

И многое другое...

Организация питания на выпускном вечере - это задача с особой ответственностью. Мы знаем и понимаем всю специфику проведения мероприятия, имеем многолетний опыт и свое уникальное меню.

Всегда готовы к сотрудничеству и будем рады помочь Вам организовать незабываемый праздник прощания со школой.

Контактное лицо по вопросам организации Выпускных вечеров: Заместитель директора МАУ "Школьное питание": тел. 45-95-12, электронная почта - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.