Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отвечаем на важный вопрос, поступающий  от родителей, связанный с отдельным меню для кемеровских школьников по медицинским показаниям: сахарный диабет и пищевая аллергия.

! Уважаемые родители, работа по данному направлению у нас организованна на постоянной основе. Специалисты «Школьного питания» учитывают такие особенности при индивидуальном составлении рациона. Дополнительное меню формируется на основе медицинских рекомендаций, разработанных лечащим врачом или диетологом школьника.

Для того, чтобы получить индивидуальное меню, Вам необходимо:

  1. Связаться со специалистом МАУ «Школьное питание» по тел.: 45-95-13
  2. Написать заявление и представить медицинский документ с диагнозом
  3. Технологи адаптируют действующее меню под индивидуальную пищевую непереносимость
  4. Данную информацию передадут в школу.

‼️ВАЖНО‼️ Предоставить копии документов классному руководителю и медицинскому работнику школы.

Уважаемые родители, мы всегда готовы к диалогу и сотрудничеству.

 

 

Завершился конкурс «Вкусное новогоднее украшение на ёлку»

Дорогие, ребята, вы прислали нам свои творческие работы, среди которых, украшение в виде пряников, конфет, леденцов, меренг, вафлей…

Почетными грамотами отмечены учащиеся кузбасских школ: №18, г.Калтан, №6, г.Новокузнецк, Лицея №62, г.Кемерово

Дипломами победителей награждаются ученики:

Номинация "Пряник на ёлке"

  • Дмитрий, Школа №84
  • Александр, Лицей №62
  • Дарья, Школа №58


Номинация "Сладости для радости"

  • Артём, Школа №78
  • Кирилл, Лицей №62
  • Елизавета, Школа №28


Номинация "Лакомый дизайн"

  • Екатерина, Школа №97
  • Артём, Школа №49
  • Ева, Школа №91


Дипломами победителей от МАУ "Школьное питание" награждаются:

  • Арсений, Школа №78
  • Дмитрий, Школа№58
  • Школа №92


ПОЗДРАВЛЯЕМ РЕБЯТ! ВСЕ ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!

В новом году желаем с таким же энтузиазмом участвовать в городских и региональных конкурсах!!

 

 

 

В преддверии празднования Нового года специалисты МАУ "Школьное питание" провели мастер – класс для воспитанников СРЦ «Маленький принц»!

Ребятам было предложено сделать роспись пряников королевской глазурью. Многие узнали о такой технике впервые.

Все дети были вовлечены в творческий процесс и как результат получились очень яркие, красочные прянички!

Кстати, их можно использовать в качестве ёлочной игрушки, одновременно украшение и лакомство. С большим удовольствием вновь придём к ребятам!

 

 

 

Команда Кузбасса МБОУ «СОШ №85» @school85kemerovo и МБОУ «Береговская СОШ»  стала Лауреатами Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», организованного Минпросвещения России @minprosvet.

Конкурсной комиссией были отмечены единые подходы к организации питания начальных классов, а также полезные, интересные блюда.

16 декабря в Общественной палате РФ в г. Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей.

Накануне 15 декабря в состязании приняли участие 400 специалистов кулинарного мастерства из 70 регионов, в том числе 59 лучших поваров страны.

Конкурсантов оценивало профессиональное жюри, состоящее из экспертов научных учреждений и индустрии питания.

В номинации «Лучшая столовая городской школы»  МАУ «Школьное питание» представили тематический стол – «Здоровое питание в семье» (домашнее задание) в виде выставки кулинарной продукции, отражающий гастрономические традиции региона.

Тыква, спаржа, брокколи, сельдерей... Эти и многие другие полезные чудо - продукты, кладезь витаминов, микро и макроэлементов стали основой для приготовления блюд тематического стола «Семейный ужин по-Кузбасски»:

- Второе блюдо «Жаркое из говядины с тыквой»

- Салат куриный с кус кусом и овощами

- Выпечка «Киш с курицей и брокколи»

- Десерт творожный «Зебра»

- Напиток «Глинтвейн вишнёвый с пряностями»

В номинации «Лучший повар школьного питания»  наша коллега, заведующий столовой № 36 @kemschool36 проявила свои творческие способности в приготовлении блюд школьного меню с учётом СанПиН.

В качестве основного блюда - биточки из индейки «Отличные», картофельное пюре с подгарнировкой из брокколи.

Салат овощной «Витаминка» и сырники «Сюрприз» с соусом из облепихи.

 

 

 

1 место заняла заведующий столовой школы 78.@kemschool78

На VII Открытом региональном чемпионате "Молодые профессионалы(World Skills Russia)" - 2021 в Кузбассе в номинации Поварское дело "Навыки мудрых"@worldskillsrussia

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

Еще статьи...

  1.  
  2.  
  3.  
  4.