Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  Награждение победителей детского кулинарного конкурса «Школьное питание. Одобрено - дети!»

Более 150 ребят, увлечённых кулинарной тематикой , вынесли на суд жюри свои полезные, вкусные и оригинальные блюда!
Жюри определили победителей в восьми номинациях!!!

  • Лучшая презентация блюда;
  • Лучшее второе блюдо;
  • Лучшее блюдо на завтрак;
  • Лучший салат;
  • Лучшее оригинальное блюдо;
  • Лучшее полезное блюдо;
  • Лучший десерт;
  • Лучшая полезная выпечка.


Все большие молодцы!

Каждый победитель получил диплом и подарочный сертификат!

Спасибо всем за участие и креативные кулинарные творения!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мониторинг организации школьного питания в Кузбассе

 

  В Кемеровской области 615 общеобразовательных учреждений, в которых обучается более 300 000 школьников.

В настоящее время имеются значительные различия в организации школьного питания:
- в качественных показателях фактически применяемых рационов и меню;
- в ценообразовании и стоимости школьного питания;
- в долях бюджетного финансирования, формах организации питания;
- в оснащенности школьных пищеблоков и обеденных залов;
- в техническом и эстетическом состоянии помещений столовых и многие другие параметры.

В целях подготовки к исполнению Указа Президента Российской федерации в апреле 2020 года будет проведен всекузбасский мониторинг организации школьного питания.

Цели и задачи мониторинга:
- cобрать и систематизировать информацию о состоянии организации школьного питания на территории Кузбасса;
- определить степень готовности образовательных учреждений к организации бесплатного школьного питания для начальной школы с 01.09.2020 г.;
- оценить вклад муниципалитетов в развитие школьного питания по территориальности;
- выявить основные проблемы в организации школьного питания на территории Кузбасса;
- разработать единый методический подход к организации школьного питания, создать инструкции и единые методологии учета.

По поручению Департамента образования и науки Кемеровской области МАУ «Школьное питание» совместно с Инженерным центром «Константа» являются организаторами мониторинга, а также будут осуществлять обработку и систематизацию полученной информации.

26 марта был проведен вебинар для сотрудников всех общеобразовательных учреждений Кузбасса по методологии заполнения анкет мониторинга.

Запись вебинара доступна по ссылке  https://cloud.mail.ru/stock/ngewWEXwhToYeR9W3r68Ynbm

 

 

  

  Стартовал детский кулинарный конкурс рецептов «Школьное питание. Одобрено – дети!»

Ребята, если вы любите готовить и экспериментировать, удивлять своих друзей и близких кулинарными шедеврами или придумывать новые рецепты, то у вас есть замечательная возможность поделиться своими секретами и достижениями и попробовать себя в роли шеф-повара.

В конкурсе могут принять участие учащиеся с 1 по 11 класс. Участникам конкурса необходимо:

  •  прислать рецепт вкусного и полезного блюда;
  • дополнить рецепт пошаговыми фотографиями, сделанными в процессе приготовления.
  • Ваши блюда должны быть не только вкусными, но и полезными.

Конкурс проводится с 1 по 31 марта 2020г.

Лучшие рецепты будут опубликованы в Электронной книге кулинарных рецептов «Школьное питание. Одобрено – дети!»

Победителей и призеров ждут призы и подарки от Школьного питания.

 

 

  

  Дегустация весеннего меню «Школьное питание. Одобрено дети!»

В такой тематике МАУ «Школьное питание» презентовало весенний вариант меню для учащихся, родителей, учителей и многочисленных гостей, в том числе представителей Управления образования гКемерово и представителей сайта WOW Детки.

Мероприятие прошло 28 февраля в кемеровской гимназии №41.

Все сезонные блюда направлены на обогащение детских организмов полезными веществами. Поэтому обязательны в составе школьных обедов и завтраков – овощи, фрукты, молочные продукты.
Технологи учреждения, школьные повара разработали новые рецепты. Так, с началом весны в школьном меню появятся салат из огурцов с гренками, бутерброд с сыром моцарелла и помидорами, суп куриный с булгуром, рыба под рисово-сырной шапкой. Не забыли и про напитки. Ребятам должны понравиться компоты из клубники и черноплодной рябины, лимона и мяты, смородины и сливы.

Кроме этого, уже третий год подряд проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший школьный повар». По итогу самые успешные рецепты поваров также ввели в обновленное весеннее меню. Это - творожная запеканка с цукатами и абрикосовым соусом от повара лицея №89; мясные фрикадельки с ярким брусничным соусом, автор блюда повар 51школы; нежный биточек из птицы со сливочным сыром от повара школы97, и многие другие блюда.

Кстати, рецепты могут предлагать дети и родители – в школьном меню уже есть кулинарные идеи участников образовательного процесса!