15 июля для родителей и школьников состоялась дегустация блюд из осеннего регионального меню 2021-2022 учебного года!
На суд взрослых и детей было представлено 20 блюд, некоторые из них:
Горячий бутерброд с помидором и сыром;
Запеканка творожная «Зебра» со сгущенным молоком;
Запеканка из творога с абрикосом;
Фриттата с овощами;
Суп куриный с булгуром, помидорами и болгарским перцем;
Филе птицы запечённое с овощами
Котлета мясная с сыром
и другие вкуснейшие блюда!
Как сказали родители, присутствующие на дегустации: «В наши школьные годы такие блюда можно было встретить лишь в меню ресторанов!»
При составлении обновлённого меню были учтены предложения родителей и школьников, рекомендации коллег- организаторов питания со всего Кузбасса!
Нашим гостям были выданы бланки, именуемые дегустационными листами, в которые, после пробы блюд все участники заносили свои оценки и комментарии по основным критериям - «Запах», «Консистенция», «Вкус»!
Данные критерии необходимы для комплексной оценки блюда и дальнейшей обработки нами информации, необходимой для доработки рецептуры или понимания, что блюдо отличное!
Во время дегустации все присутствующие могли задавать интересующие их вопросы директору Школьного питания Анастасии Паньковой @anastasia_pankowa а также главному технологу Светлане Хохловой @svetlana_xoxlova.
Дегустация прошла в располагающей, доброжелательной обстановке, а наши главные ценители-дети остались довольными!
Принимаем участие в одном из самых престижных конкурсов качества продукции «100 лучших товаров России».
8 июля состоялся первый этап конкурса — региональный — Лучшие товары и услуги Кузбасса», «Школьное питание» выступило в двух номинациях:
продовольственные товары, с ассортиментом мучных кулинарных изделий.
Секрет нашей вкусной выпечки, хлебобулочных изделий и пирогов – это использование свежих ингредиентов, выверенная рецептура, использование высокотехнологичного оборудования и профессиональная слаженная команда!
услуги по обеспечению питанием наших школьников.
С презентацией выступила директор Школьного питания.
Конкурс «Лучшие товары и услуги Кузбасса» проводится Администрацией Кемеровской области при содействии ФБУ «Кемеровский ЦСМ» @kemcsm и Союза «Кузбасская торгово — промышленная палата» @kuztpp с 1999 года. Его лауреаты проходят на федеральный уровень, где победителей выбирают эксперты Росстандарта.
Школьное питание постоянный участник конкурса с 2012года и неоднократный дипломант и лауреат федерального и регионального этапов!
Уважаемые Кузбассовцы! Дорогие коллеги!
Поздравляем Вас со знаменательным для нашей области праздником, с 300-летием КУЗБАССА!
История Кузбасса началась в далеком 1721 году, когда сибирский рудознатец Михайло Волков обнаружил на Горелой горе залежи угля. С этого началось промышленное освоение Кузнецкого угольного бассейна.
Сегодня Кузбасс — один из крупнейших промышленных регионов России, комфортный, безопасный и привлекательный для жизни регион. И главным достоянием нашего удивительного края являются его жители, объединенные любовью к Кузбассу. Процветания, развития, благополучия, здоровья и успехов каждому!
С 300-летием Кузбасс!
В регионе запланировано 190 различных мероприятий во всех муниципалитетах, они пройдут с 6 по 10 июля.
Каждый день будет тематическим: ✔️6 июля — День празднования 300-летия Кузбасса, ✔️7 июля — День истории и традиций, ✔️8 июля — День семьи, любви и верности, ✔️9 июля — День спортивных достижений, ✔️10 июля — День культурных достижений, День открытых дверей в учреждениях культуры.
В субботу, 3 июля, в рамках праздничных мероприятий к 300-летию Кузбасса в кемеровском Парке Чудес сотрудники МАУ «Школьное питание» провели замечательный летний мастер-класс на свежем воздухе по росписи ароматных имбирных пряников!
Как и обычно, все ребята были максимально заинтересованы и вовлечены в процесс росписи!
Каждый наш мастер класс проходит с радостью и улыбками маленьких участников!
Исторически, пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.
Первые пряники на Руси называли «медовым хлебом», они представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком, причём мёд в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезённые из Индии и Ближнего Востока, пряник получил своё название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам.
В МАУ «Школьное питание» проводится добровольная вакцинация против коронавирусной инфекции.
Пройти вакцинацию может любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет, не болевший ОРВИ за две недели до прививки, не болеющий в момент вакцинации и последние две недели не контактировавший с заболевшими.
Мы работаем с детьми, и на персонале школьных столовых лежит ответственность как за обеспечение непрерывности процесса питания, так и за здоровье команды.
Радует, что наши сотрудники воспринимают вакцинацию как необходимую меру, единственно верный способ уберечь себя, своих близких, коллег и окружающих.